您的位置:龙虎网> 娱乐频道> 影讯

《白日焰火》法国上映 7月将登陆德国

龙虎娱乐讯 日前,江苏广电旗下幸福蓝海首部主控电影《白日焰火》再次传来好消息:在全球著名的电影销售商Fortissimo Film和幸福蓝海的合作推进之下,自今年6月11日起,《白日焰火》将率先在法国院线隆重上映。继今年5月在香港地区院线上映之后,《白日焰火》也正式从法国开启了国际发行的第一站。

据悉,此次《白日焰火》的法国发行方为著名的法国发行公司Memento。目前,该发行方已经在法国为《白日焰火》展开了全面的强势宣传,如今的巴黎几乎每条地铁过道都能看到《白日焰火》的海报,另外还有750个报亭和电话亭、200个莫里斯柱等海报展示。对此,一些法国媒体也表示:对于一部中国电影,这样铺天盖地的宣传阵势非常罕见。

据初步统计,截至6月11日上午9时,《白日焰火》在巴黎共预售出930张票,暂列票房第二位,仅次于法国知名女星伊莎贝尔•于佩尔领衔主演的新片《婚姻间奏曲》,大幅领先科林•费斯和妮可1基德曼主演的《铁路劳工》。

依据Memento的计划,《白日焰火》在第一周将发行上映80至100张银屏,总共会在法国全境60至80个城市放映。相比之下,2000年由王家卫执导的中国电影《花样年华》在法国发行时,仅发行上映了78张银屏。而此次《白日焰火》的法国发行,可谓是中国电影除动作片之外在法国最大的一次院线发行。

据了解,在上映前,法国发行方Memento做了精心准备,不仅邀请导演刁亦男到法国开展了宣传活动,还组织了法国媒体的内部展映,并得到了很高的评价。法国《解放报(Libération)》称赞《白日焰火》是“无可厚非我们的最爱,一部伟大的电影。” 而《正片(Positif)》杂志则赞扬《白日焰火》是“一部能够启发人生的重要作品。”法国著名影视杂志《Studio Ciné Live》则认为《白日焰火》“成功的场面调度”是“无可挑剔的金熊奖影片”。

而在6月11日上映当天,《白日焰火》也得到了法国媒体的强烈关注,当天媒体覆盖率极高:《解放报》3个版面报道、《世界报》封面带剧照、《新观察家》杂志2个版面报道、《Telerama》杂志2个版报道……,法国几乎所有的报刊、杂志都有相关报道!

此次《白日焰火》的法国发行不仅得到法国艺术电影院线的支持,还得到了法国UGC、MK2商业院线的支持。同时也将得到法国主要的公共广播台France Inter、主要的文化周刊《Telerama》和主要的日报《法国世界报(Le Monde)》的赞助支持。

目前,在UGC、MK2的官方网站上,已经可以查看到《白日焰火》的排片,各家都在黄金时间和重点影院给出了较好的排映场次。作为国际发行的第一站,此次法国发行的顺利开展,预期将给《白日焰火》带来良好的经济和社会效益,也将进一步加强影片的国际影响力。

在Fortissimo Film和幸福蓝海的共同推进下,《白日焰火》在全球其它国家的发行也正在陆续展开。截至今年6月,已经正式签署发行合约的国家和地区包括香港、法国、德国、意大利、葡萄牙、墨西哥、波兰、保加利亚、伊朗、希腊等。

而在继5月香港上映,6月法国上映之后,《白日焰火》也将于今年7月24日在德国院线全面上映。日前,著名的德国日报《法兰克福汇报(Frankfurter Allgemeine Zeitung)》也发文表示:《白日焰火》“可能是自香港王家卫以后,亚洲带来欧洲最为有风格的电影,中国电影力量的又一成功例证。”

编辑:叶真

  •  延伸阅读
电话:+86-25-84686051
企业邮箱:news@longhoo.net
地址:南京市白下区龙蟠中路223号1505