您的位置:龙虎网> 娱乐频道> 娱乐新闻

顾长卫转型之作《微爱》挺进贺岁档 平安夜火爆上映

顾长卫转型之作《微爱》挺进贺岁档 平安夜火爆上映

【龙虎网报道】(记者 叶真)由华谊兄弟和电广传媒影业(北京)联合出品,顾长卫执导的爆笑爱情贺岁喜剧《微爱之渐入佳境》(以下简称《微爱》),将于12月24日平安夜火爆上映。12月19日,该片在南京举行了提前点映。“跑男”中超有人气的陈赫和Angelababy主演,时而搞笑,时而惊悚,昨天的点映现场很欢乐。

微男陈赫扮演的编剧沙果,通过附近的人勾搭上了Angelababy扮演的车模陈西,追爱之路一如追梦之路一样坎坷曲折,而陈赫坚持亲手做饺子给baby吃,企图用饺子追到威女的心。这个细节打动了许多观众,表示看完此片想吃饺子,“当不了高帅富做不成暖男也要会包饺子”。

而baby直到影片最后才给出陈赫一个答案,相爱相杀的场景引得不少女观众现场飙泪。Angelababy不爱女神爱威女,在片中不仅一如既往的美丽动人,也个性勇猛,自立自强自信。有威女如此,使得许多男性观众大呼“威女比女神更招人喜爱”。

笑中有泪 能看见日常生活中的自己

作为顾长卫导演的首部商业喜剧片,若只怀着看爆笑喜剧的期待,看完此片一定会收获出乎意料的惊喜,因为《微爱》除了让你笑破肚皮之外,更能温暖刺痛你的心,在它爆笑喜剧的强大外衣下包裹着小人物的浪漫主义英雄梦想,如一股暗涌在观影过程中悄声无息地直击你胸口,让你不禁联想到自己,产生强烈的共鸣。

影片中每个人都心怀梦想,并为之奋斗,不论能否成功,都卯足劲儿向前冲。无论你是否北漂,只要你正年轻或年轻过,都会与陈赫所扮演的编剧沙果的追梦追爱史产生共鸣。几经周折被虐,梦想之门看似徐徐展开却又最终砰然关闭,黯然转身之后却发现身后还有一扇虚掩的窗,正如片中所说“生活才是最牛的编剧”。在梦想受挫时别着急放弃,先问问自己有没有像片中微男陈赫那样努力。

大咖加盟皆成亮点 戏份惊艳引爆笑

老是被认错脸的姜武,“横店一枝花”毛阿敏,上过新东方的最帅保安佟大为,精神科医生文章,聋哑的烤鸭店长顾长卫,扮演王宝强的王宝强,以及从《立春》中穿越出来的包租婆蒋雯丽。

每一个客串绝不仅仅只是搏露脸,不免令人爆笑之余再拍案叫绝,细细品味更觉设计巧妙,趣味横生。

顾长卫转型 片尾彩蛋致敬《城市之光》

这是顾导的第四部长片,却是他的第一部都市爱情喜剧,从之前的乡村文艺转型都市喜剧,顾导称是想尝试不一样的东西。

《微爱》的类型多样,元素丰富,也是许多观众看完片之后所津津乐道的,“顾长卫最擅长的文艺镜头穿插在清新、浪漫、惊悚的轻喜剧之中”,别有一番风味。喜剧仍是《微爱》的主料,可以让你从头笑到尾,“就连惊悚都带着喜感”。

片尾彩蛋致敬《城市之光》,不少观众的泪腺在那一刻大爆发,黑白无声画面里,每个角色都依旧平凡,开心地进行着默片的拍摄。一切归于平静,小人物的生活持续,或许不是每个人都能达成最终理想,但是这并不能阻止他们抱着热爱前行。

编辑:叶真

  •  延伸阅读
电话:+86-25-84686051
企业邮箱:news@longhoo.net
地址:南京市白下区龙蟠中路223号1505