您的位置:龙虎网> 娱乐频道> 娱乐新闻

王学兵来宁出演话剧《人民公敌》:南京群演添南京元素

王学兵来南京出演话剧《人民公敌》:开始排练时很吃力

王学兵

王学兵来南京出演话剧《人民公敌》:开始排练时很吃力

王学兵

【龙虎网报道】(记者 叶真) 1月10日和11日,由“亚洲殿堂级戏剧导演”林兆华话剧《人民公敌》登陆南京保利大剧院,这也是演员王学兵阔别话剧舞台17年之后的回归之作。蓬松而卷曲的头发,“不稳重”的言辞举止,王学兵颠覆了以往的形象,饰演了斯多克芒医生。

演话剧害怕失败 刚开始排练导演觉得不够好

阔别舞台十几年后与林兆华导演合作出演话剧对于王学兵来说是一种挑战,他害怕自己会演不好:“因为在排练的时候,我就显得很吃力,不怎么习惯大声说话。而且导演也会辗转跟我说,可能还不够好,需要一个过程。不过还好,话剧本身的排练周期比较长。”

为了更加为中国观众所接受,《人民公敌》的台词就参照了4种翻译版本。在一遍又一遍的排练过程中,王学兵渐渐觉得,易卜生真的是一位大师,“作品之所以永恒,因为跨越了国家和时代。” 100多年以前的作品在今天依然经久不衰。

编辑:叶真

  •  延伸阅读
电话:+86-25-84686051
企业邮箱:news@longhoo.net
地址:南京市白下区龙蟠中路223号1505