您的位置:龙虎网> 娱乐频道> 娱乐新闻

井柏然《失孤》与刘德华首次合作:华哥就像一幅画

井柏然《失孤》与刘德华首次合作:华哥就像一幅画

龙虎娱乐讯 由华谊兄弟、源合圣影视及映艺娱乐联合出品,彭三源导演处女作、刘德华和井柏然主演的暖心电影《失孤》即将于3月20日温暖上映。

早在拿到剧本时,井柏然就被故事所打动,走进角色内心的他自曝在表演时常常想哭,但偏偏却要应导演要求笑出来,这被他当做最大挑战。片中,井柏然与刘德华共同踏上寻亲之路,两人好像父子般相处,第一次搭档就有如此亲密的接触,井柏然连连称“非常荣幸”,“我从来没想到过有一天和他一起工作”。

井柏然懂被拐孩子的脆弱  感慨笑比哭还难

  在电影《失孤》中,井柏然饰演修车小伙曾帅,被刘德华饰演的雷泽宽寻子经历所打动,有着被拐卖经历的他决定与雷泽宽一起踏上寻亲之路。为了准确呈现被拐卖孤儿的心理,在导演彭三源的安排之下,井柏然和这些孩子生活了一段时间,听他们讲述自己身上的故事。井宝表示,因为自己从小生活在单亲家庭,7岁的时候才第一次见到自己的妈妈,7岁之前的自己的内心和那些孩子十分吻合,非常理解那些孩子的敏感脆弱和小心翼翼的生活,这些经历都在表演上对自己有一些帮助。

这个体验让井柏然走进角色内心,也因此在拍摄时也带着伤感,演着演着就想哭,但却仍按照导演彭三源的要求努力笑出来,压抑到眼睛泛红。“因为导演希望我可以很阳光,用笑容掩饰自己心中的伤痛,但前期接触这些孩子带给我的感觉就比较深,就经常想哭,所以笑对我来讲就是最大的困难。”

表演受华仔指导 井柏然:以前从没想过

在一路骑行的艰辛寻亲路上,丢了孩子和失去父母的两人关系越来越近,相处起来也好像父子般亲近。两人间的故事也为影片增添了一丝温馨又轻松的氛围,二人的相处让井柏然也感受到了浓浓的父子情,“其实这两个人的关系本身就比较微妙,虽然不是父子,但因为有着相同的境遇,这一路会相互的去依赖对方。”

在拍摄过程中,井柏然多次受到刘德华的指点,从如何注意摄影机的位置,到怎么揣摩和感受戏中角色的状态等等,让井柏然受益良多。“我从来没想过有一天可以和他一起工作”,井柏然说,“对我来说,华哥就像一幅画,从小就贴在墙上,我觉得非常荣幸。”为了给大家减轻拍摄的辛苦,刘德华常常在拍摄间隙讲笑话、唱歌、跳舞或者变魔术,通过两个多月的相处,井柏然深深被刘天王的魅力折服,“他是一个温暖的人,会现场唱歌,这是一个免费的演唱会,还经常变魔术耍帅。”面对如此平易近人又温暖人心的刘天王,井柏然笑言,虽然是第一次合作,但却不会觉得紧张。

电影《失孤》将于3月20日开春温暖献映。

编辑:叶真

  •  延伸阅读
电话:+86-25-84686051
企业邮箱:news@longhoo.net
地址:南京市白下区龙蟠中路223号1505