您的位置:龙虎网> 娱乐频道> 文化

徐悲鸿之子缅怀父亲:看见赝画视而不见 给人一碗饭吃

龙虎网讯 今年是徐悲鸿先生诞辰120周年,昨天上午,“笔墨含情致敬悲鸿”——纪念徐悲鸿诞辰120周年系列活动新闻发布会在南京举办。

徐悲鸿之子缅怀父亲:看见赝画视而不见

父亲声名远扬、公职众多,但徐庆平从小丝毫未感家中宽裕,原来,父亲大多数收入都用于收藏画作。他说,父亲去世次日,其毕生创作、珍藏的2400余封画作,悉数捐给国家,“连同家门钥匙,包括房屋、家具,都一并转交到时任文化部长茅盾手中。”

对作画毕生追求完美、精益求精的徐悲鸿,对市场上众多造假赝品态度却是耐人寻味。徐庆平听母亲提起,一次父亲去北京画店游逛,突然看到有人作假他的画,父亲未提出异议,他装作没看见,淡定经过,只是说了一句,“给人一碗饭吃”。

徐悲鸿诞辰120周年全年系列活动第一站落地江苏

江苏是徐悲鸿先生的家乡,此次特别将徐悲鸿诞辰120周年全年系列活动的第一站放在江苏,整个活动将持续两个月左右,将在江苏举办包括徐悲鸿真迹展、徐悲鸿艺术委员会书画大师特展、中西文化交流论坛、艺术品鉴赏、书画投资交易等系列活动,让江苏的徐悲鸿艺术爱好者们更近距离的感受徐悲鸿艺术魅力。

为满足大众对徐悲鸿艺术的收藏需求,由徐庆平领衔十位大师联手为纪念徐悲鸿诞辰120周年而创作,徐悲鸿艺术委员会出品的《悲鸿墨韵永相承》真迹册页也将授权给南京藏品阁文化发展有限公司承接发行。这次《悲鸿墨韵永相承》真迹册页由徐悲鸿夫人廖静文女士领衔,徐庆平先生率领艺术委员会的9位艺术家们共同创作《悲鸿墨韵永相承》真迹册页回馈给书画艺术爱好者,十副作品寓意十全十美。此次册页的发行,秉承徐悲鸿先生的悲鸿精神,重在推广书画艺术的推广与发展,配合着徐悲鸿艺术委员会书画惠民工程活动的开展。

编辑:叶真

  •  延伸阅读
电话:+86-25-84686051
企业邮箱:news@longhoo.net
地址:南京市白下区龙蟠中路223号1505