您的位置:龙虎网> 娱乐频道> 剧集

TVB再出医学电视剧 《On Call 36小时》登陆江苏

TVB再出医学电视剧 《On Call 36小时》登陆江苏

龙虎娱乐讯 6月8日晚22:30,由杨怡、马国明、罗仲谦及黄智雯主演的《On Call 36小时》即将在江苏影视开播。此剧是继《妙手仁心》、《仁心解码》后,无线电视再制作的医学电视剧。此剧独辟蹊径,从实习医生的角度出发,更加细腻的描绘出医生这一个不寻常不简单的职业。《On Call》中马国明饰演的神经外科实习医生张一健,做事一丝不苟,另其他实习医生又敬又畏。也因此赢得了杨怡饰演的实习医生范子妤的倾慕,从而开展了一段女追男的甜蜜关系。

看点1:职业题材还原人性本真

36小时是一个实习医生在医院待命的时长,TVB电视剧《On Call 36小时》的主人公正是一群即将毕业的实习医生。这些年轻人在on call 36小时的生涯中,一起经历生老病死,逐渐明白疾病会影响病者及其家庭,所以医生的责任不只是医治身体上的疾病,而是医治病者的心灵,这就是全人医治。

该剧由无线职业题材导演专业户潘嘉德指导,力求表现专业人士在社会当中的真实处境。能力越强的人,在社会所肩负起的责任比一般人重。医生的责任就是救治病人,但其实医生也同时兼任着其他身份,包括父亲、子女、兄长等。当角色重叠,身份有所冲突时,医生亦可能会迷失。只有认清方向和目标,才能真正背负起救人的重责。

看点2:万人迷马国明和“专业人士”杨怡

从昔日龙套王到今日的一线小生,当中经历了多少坚持与付出,我们不禁要为马国明喝彩。令马国明在TVB坐正的剧是《律政新人王2》,里面的MK仔辛万军这一角色十分讨喜,律政2在播出当时遇到圣诞元旦双节的不利档期也取得了平均30点的收视成绩,被香港媒体评价为“马国明,一剧站稳”。之后的《甜言蜜语》、《少年四大名捕》、《富贵门》、《铁马寻桥》、《谈情说案》,可以说是一部比一部精彩,马国明在剧中的表现颇为不俗,论相貌论演技论气场都不输给同剧的其他演员。《On call》里马国明又一次担正出演男一号,一位神经外科的专科实习医生,做事严谨、自信,是个让病人信赖的好医生。人品好,异性缘也佳,同时获得了杨怡和黄智雯两姐妹的倾心。马国明在戏里风度翩翩,听闻连在家安胎等待生产的杨千嬅都晚晚追on call,夸赞马国明演得好。

如今贵为TVB五小花旦之一的杨怡,作为第一女主角的作品皆有口碑,《恋爱星求人》呈现爱情小清新的气息、《谈情说案》中改形象留长发出演女警、《不速之约》中小护士与魔鬼打上了交道、《点解阿sir系阿sir》中变身成为善良可亲的miss、《真相》中披上律师袍出演干练独立的美女律师。如今的《on call 36小时》再演专业人士,实习医生鱼仔自信果敢、专业可靠,继陈慧珊之后,TVB又出了一位气质形象俱佳的白领专业户。

《On Call》在同类型专业题材的电视剧中精彩程度不输其他任何一部,快节奏的港剧将点爆你的热情。

编辑:叶真

  •  延伸阅读
电话:+86-25-84686051
企业邮箱:news@longhoo.net
地址:南京市白下区龙蟠中路223号1505