您的位置:龙虎网> 娱乐频道> 剧集

郭京飞告别玩世不恭形象 首次挑战战争剧《胜利之路》

郭京飞告别玩世不恭形象 首次挑战战争剧《胜利之路》

龙虎娱乐讯 很多人对郭京飞的印象来自《龙门镖局》中的大当家、《失恋三十三天》中的“负心汉”、《大男当婚》中的黄伟业等一系列略带玩世不恭的荧幕形象。而去年在网剧《暗黑者》中,郭京飞送出了更为多样化的演技,带来了一个在之前的国产剧中绝对见不到的新鲜人物,让观众情不自禁的将“精分”、“逗比”等一切有趣的形容词准备好,待到新一集上线时送出去。如今,他的第一部抗战剧《胜利之路》又即将于6月5日登陆江苏综艺频道精品剧场。

《胜利之路》 送给父亲的礼物

1979年7月2日,小郭京飞呱呱坠地,身为乘务员的父亲想当然地以为自己在飞行事业中后继有人了。儿子渐渐成大,2.0的视力、强壮的身体素质,都预示着这是一个不可多得的飞行员的好苗子。

可是,郭京飞从小就拧着父亲的思路走,他最喜欢的不是蓝天,而是在人前炫自己,从三岁喜欢上表演。“可能是缺乏安全感吧,我爸经常在天上飞,家里就我妈一个人带着我。所以,小时候心理没那么强大,喜欢表演,其实就是想让别人关注我。”无奈,父亲只得抛下一句话:“去追你的梦吧,后果自己承担。”

那时的郭京飞像是个不良少年,对课堂知识无感,除了酷爱表演,便是在京城四处茬架,他最终选择退学。如果不是遇到初中的历史老师,也许他的人生会朝着很不堪的方向发展。那年,老师从学校离职去了北京电视台,他对小京飞说:“你跟我走吧。”此后郭京飞上了了谢晋学校,又考进了上戏,毕业后进了上海话剧中心,终于实现了自己儿时的梦想。

演了一系列喜剧之后,郭京飞接下了《胜利之路》,这是他第一部战争戏。他说:“我父亲是军人世家,对,我爷爷还高干呢。他们都是军人,我爸他们肯定不喜欢看我现在拍的这些戏。因为喜剧这些都是年轻人看的,以后还可以演一个飞行员送给他,他们从小就希望我当飞行员,我是没那兴趣,回头演一个给他们吧。”

曾是话剧王子

影视圈的郭京飞,还只是个初出茅庐的新人,直到2013年出演古装职场喜剧《龙门镖局》男一号陆三金,才真正被大家熟识。但舞台上的郭京飞,是公认的话剧王子、喜剧天才。由他主演的《牛虻》《和空姐同居的日子》《武林外传》《罗密欧与祝英台》《鹿鼎记》等话剧都收获了不错的口碑,甚至创下1.6亿的话剧票房纪录,他自己也因此获得了“佐临话剧艺术奖”“白玉兰戏剧表演艺术奖”“话剧金狮奖”等殊荣。

2004年毕业后的5年,除去周一休息日,郭京飞几乎天天在舞台上,有时候一天演两场,白天《终局》,晚上《牛虻》,演到后来,郭京飞差一点把台词弄混。不夸张地说,郭京飞这5年的工作量,相当于一个50岁中年演员的演出量。到宁财神的“缘定三生组曲”《武林外传》《罗密欧与祝英台》《鹿鼎记》最后几场时,郭京飞站在台上一听见“观众朋友们,请您关闭手机”的提示语,就浑身起鸡皮疙瘩。“每天都在重复,就像被缚的普罗米修斯一样,演得快吐了。”

他决定在30岁之前告别《武林外传》,告别莫小宝。“希望尝试更多、更新的角色。”因为没有哪个演员会不希望能被更多人认识,他自己也希望借此为自己在表演上赢得更多的话语权和主动权。

与陆毅是连襟

郭京飞做过最疯狂的事就是与导演系学姐鲍莉认识一个月就秘密闪婚。而他们的姐姐姐夫鲍蕾和陆毅谈了足足十年恋爱才结婚。

他与鲍莉虽然同在上戏上学,一个是校内的风云学姐,一个是刚入校门的小学弟,两人的校园生活并没有太多的交集。直到鲍莉毕业后,在姐姐鲍蕾的牵线搭桥下才算是真正认识了郭京飞。那时的郭京飞在上海话剧圈已经小有名气,而鲍蕾很喜欢看郭京飞的话剧,于是常带着妹妹鲍莉去看,慢慢地就把鲍莉培养成了郭京飞的铁杆粉丝。

“话剧结束了我们就一起去吃饭,觉得他还挺帅,有点怦然心动的感觉。”而郭京飞透露,早在学校第一次看见鲍莉的时候就在幻想,如果我俩能结婚在一起应该有得聊。这样两个互有好感的人迅速走到一起,各自瞒着家人偷偷拿了户口本去领证,直到一年之后才和家人坦白。如今两人已经牵手走过十年浪漫。

郭京飞接的戏越来越多,平衡工作和生活对他来说不是问题,“那就经常拖家带口地一块工作呗。”去年,郭京飞牵手鲍莉在《暗黑者》的主题曲《罪若花开》中献出荧屏初吻。如今,正和鲍莉在浙江卫视的夫妻户外生存真人秀《出发吧爱情》中受“虐”。

编辑:叶真

  •  延伸阅读
电话:+86-25-84686051
企业邮箱:news@longhoo.net
地址:南京市白下区龙蟠中路223号1505