您的位置:龙虎网> 娱乐频道> 娱乐新闻

尚雯婕献唱《不可思异》主题曲 曾自荐想演杀手

龙虎娱乐讯 10月26日下午,“电子唱作人”尚雯婕在北京草场地335艺术区的New Vision录音棚内为3D科幻喜剧电影《不可思异》录制由其原创的主题曲《时间的力量time will tell》并拍摄MV。期间《不可思异》导演孙周现场探班,大赞尚雯婕是音乐才女,并且表示虽然《时间的力量time will tell》是早就写好的,但这首歌曲的音乐性和歌词与电影《不可思异》出奇的吻合。导演孙周在MV拍摄探班现场,虽然自己不是MV导演,但却也认真适时的指导了尚雯婕在MV镜头中的情绪展现和一些特写。尚雯婕也很高兴这次能与孙周导演合作,并表示这首歌确实非常切合《不可思异》,尤其是电影科幻题材下的时间穿梭,以及喜剧故事背后流露出的感人情感,可以说两者之间拥有高度匹配的DNA,使这次合作堪称天作之合。

首尝3D 科幻喜剧电影主题曲 尚雯婕献全新原创助阵

现场,孙周导演对尚雯婕演唱的主题曲及MV表现非常满意。他表示此次《不可思异》电影中的配乐还有好莱坞《变形金刚》著名作曲Deddy Tzur加盟,相信电影在视觉之外,还会呈现出听觉的“科幻质感”。对于初次尝试科幻影片的主题曲,尚雯婕表现出十足的驾驭能力。科幻喜剧《不可思异》前不久刚刚宣布定档12月4日,这部领衔“贺岁第一趴”最不可思议的电影,由著名导演孙周执导,喜剧大咖王宝强、小沈阳主演,大鹏特别主演。当媒体问及是怎样的机缘巧合促成了这次合作时,孙导表示很欣赏尚雯婕,称她为音乐“才女”,表示她敢于在音乐上做各种各样的尝试,而这首歌(《时间的力量 time will tell》)本身气质很符合这部电影,很不可思议。这首歌同时也是尚雯婕即将面世的原创唱片中的主打歌,将全力助阵电影《不可思异》。

导演孙周有信心征服观众与票房 尚雯婕自荐想演杀手

MV拍摄探班现场,谈及与尚雯婕的合作,孙周导演表示之前也考虑过一首美国好莱坞的作曲,“但被pass了,还是希望有一些中国元素。”而在制片人梁婷的推荐之下,孙周导演发现尚雯婕的声音很有自己的特点,也很国际化,非常符合电影《不可思异》的需要。当被问及作为首部真正意义上的内地的科幻电影,对电影票房是否有期待时,导演孙周表示票房会很好,但是还是要观众说了算,相信观众会喜欢这部电影。孙周导演还表示,希望他的这次小小的尝试,让科幻电影能和华语电影本土的观念相结合,让科幻类型真正在中国落地,如果大家很支持他会继续拍下去。

尽管只是演唱了电影主题曲,但尚雯婕却表示,她在私下已经向导演自荐,希望有机会出演电影,并表示自己很希望演一个女杀手这类悬疑的电影。此次看过《不可思异》的一些片段后,她已经深深被这部电影打动,因为《不可思异》不仅是外在的,还有很多关于人的情感的一些思考。自超女冠军出道以来,尚雯婕一直在音乐路上不断突破,收获无数荣誉和盛赞。在《时间的力量 time will tell》这首歌中,她以极具特色的嗓音和高昂的声线,使整首歌散发着奔腾而来的奇幻和空旷的宇宙之感,将《不可思异》的科幻气质体现的淋漓尽致。

据悉,11月初尚雯婕及部分电影主创将共同出席《不可思异》的主题曲及主题曲MV发布会。科幻喜剧与电音天籁之间将激发出怎样的不可思议?让我们继续拭目以待!

编辑:李百良

  •  延伸阅读
电话:+86-25-84686051
企业邮箱:news@longhoo.net
地址:南京市白下区龙蟠中路223号1505